Впервые в Киев-граде

Впервые в Киев-граде
В Киев, вы первый раз, в командировку
Прибыл поездом . И вот в такси лечу.
Есть хочу! Найти бы мне «столовку».
Уж не кушать я, а сильно жрать хочу.
 
 
На одной из крыш –как наважденье:
«Травня», прочитал я, как в бреду.
Запах щей внизу. Вверху –предупрежденье?
Здесь нельзя в столовой брать еду?
 
 
Повара увидел. Стукнул в ставню.
И про надпись странную спросил.
-Там ж был лозунг : «Хай живэ пэршогу травня!»,
Но начало фразы ветер сбил…
___________________________________
Это было 2 –го октября 1978 года со мной в Киеве.