ПРИТЧА О ЗОЛОТОМ ВЕКЕ

ПРИТЧА О ЗОЛОТОМ ВЕКЕ
Под синим шёлком ласкового неба
Плескалось в изумрудной чаше море.
Оно дышало тихой томной негой,
Качало белых чаек на просторе.
 
Шумел прибой, накатывая лихо
На пляжи жёлтых берегов пустынных.
Вокруг всё было солнечно и тихо,
Была чиста природа и невинна.
 
Ходили в волнах рыбы косяками,
Сверкая чешуёй под светом лунным,
Порой с небес укрытых облаками
Серебряных дождей звенели струны
 
А чаще солнце ласково сияло
Овалом золотым купаясь в море.
И всё, что здесь росло, цвело, дышало
Ни в чём и никогда не знало горя.
 
Но насладиться мы смогли б едва ли
Очарованьем золотого века.
Здесь не было существенной детали:
Ни тени и ни духа человека...
 
Здесь не было ни ярости, ни горя
Здесь не было ни боли, ни печали.
Плескалось в изумрудной чаше море
И белых чаек ласково качало.
 
Пурпурно пламенея на закате,
Шумело море, волнами играя.
И не мешало бы напомнить, кстати,
Что это место называлось "раем".
 
 
Прошу не ассоциировать с библейскими сюжетами. Здесь речь не о том.