ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА

ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА
По лесной тропинке девочка бежала
Синий взгляд весёлый, русая коса.
От  избушки старой  дочку провожала
Мать, лесная фея, дивная краса.
 
Напоследок дочке строго наказала:
- Бабушку проведать сбегай нынче ты
Через лес дремучий, там чудес немало,
Но не кушай ягод и не рви цветы.
 
С песенкой бежала к бабушке малышка
И совсем не скучно было ей одной,
Узелок холщовый, в узелке коврижка
И напиток мятный, дар травы лесной.
 
Близко ли далёко на лесной полянке
Россыпь спелых ягод так к себе манит.
Мимо не проскочишь, разве что на танке,
И девчонку тянет, как большой магнит.
 
Спелых и душистых ей отведать ягод
Хочется так сильно, что совсем невмочь,
Ты куда,  малышка? Тут бы вспомнить надо,
Что сказала мама, провожая дочь.
 
Позабыты быстро все наказы мамы,
Как кувшин  полянка до краёв полна,
Съев душистых ягод за минуту прямо,
Меньше серой мышки  стала вдруг она
 
Бабочки порхали над лесной поляной, 
Увидав малышку, сели на цветы:
- Ну, зачем бежала ты сюда так рьяно?
И зачем волшебных ягод съела ты?
 
Разрыдалась  крошка: - Что теперь мне делать?
Как вернуться к маме, вырасти опять?
Из цветов прекрасных в длинном платье белом
Вышла незнакомка: - Хватит здесь рыдать,
 
Слёзы проливая, ты весь лес замочишь,
Надо было помнить мамины слова,
Если ты вернуться в прежний облик хочешь
То тогда послушай, что гласит молва.
 
Чтобы стать как прежде,   ты должна напиться
Из хрустальных струек звонкого ручья
Ледяной прозрачной и живой водицы.
Как к нему добраться знаю только я.
 
Непослушным детям я не помогаю,
Ты меня сегодня рассердить смогла,
Только ситуация здесь чуть-чуть другая,
Ты моя племянница, вот и все дела.
 
А теперь, малышка, поспешим быстрее,
Скоро сядет солнце -  не пройти к ручью,
И тогда расстроим мы лесную фею,
То есть, твою маму и сестру мою.
 
- К бабушке сегодня я не попадаю, -
Огорчилась крошка, - ждёт она меня.
Утомилась, видно, внучку ожидая,
Так и не дождавшись к окончанью дня, 
 
- Не волнуйся, детка, - бабушка всё знает,
К ней сейчас послали  быстрого гонца.
И смотри, почти что нас тропа лесная,
Довела тихонько прямо до конца. 
 
Воодушевившись сообщеньем этим, 
Напилась малышка быстро из ручья,
И отсюда вывод непослушным детям:
Маму надо слушать, точно знаю я.