СКАЗКА ОБ ОДИНОКОЙ ИЗБУШКЕ

СКАЗКА ОБ ОДИНОКОЙ ИЗБУШКЕ
Тает день в серебристом тумане
Золотыми лучами расшит.
На уже почерневшей поляне
Одиноко избушка стоит.
 
Курьи ножки неловко поджаты,
Не качнётся. Не стукнет окно.
Только клочья тумана, как вата,
Да темно в той избушке, темно.
 
Не курится, не топится печка,
Не откроется старая дверь,
И не выйдет никто на крылечко,
И не выскочит из лесу зверь.
 
Лишь в углу, потихоньку вздыхая,
Одиноко пылится метла…
- Здесь Яга проживала лихая.
- Померла она, брат, померла.