Луна и Сон

За моим окном танцует Луна,
Белый свет роняет невольно она,
Со сном у нее развернулась война,
За броские смыслы ночного ума.
 
Её бледная нежность проникнет в глаза,
Что не скрылись за плотными ширмами сна,
Призму их очарует её красота,
Моих мыслей и тела хозяйка - она.
 
К этим строкам причастна моя - лишь рука,
Чьей каймой танцевала её пелена,
На бумаге, ступнями границы стиха,
Очертив, уплыла в предвкушении утра.