Мне холодно

Мне холодно
Мне холодно и не согреть
Ни тела, ни души.
Проснулся прошлого медведь,
Рассудка стены сокрушив,
Пришел из памяти глуши,
Его не одолеть,
Колеблется земная твердь,
Дрожит ее настил,
Я вновь во власти его сил –
Все за меня давно решил
И всё уже предвосхитил,
Умею лишь назад смотреть
И так и будет впредь.
 
Мне холодно и не согреть
Ни тела, ни души.
Оркестров похоронных медь -
В предгрозовой тиши.
Несется будней круговерть
И слез не осушить…
 
14 февраля 2017 г