ХЛЕБ ИДЁТ

Идёт в закрома Оренбургский наш хлеб –
Он Родины мощь и богатство!
И с ним нерушимо, как Молот и Серп,
Людей монолитное братство.
Машины, машины по лентам дорог –
Брезент над зерном покрывалом.
Вот эту безусый ведёт паренёк,
А в той – ветеран за штурвалом.
И юность, и зрелость в едином строю
Спаяла горячая жатва,
Чтоб с полном достатком и с песней в краю
Влекло нас заветное завтра.
                                                        Сентябрь 1986 год
       _____     _____     _____