СТРАДА

Страда – это радостный праздник
И труд от зари до зари,
И рейсы натруженных МАЗов,
И ширь неоглядной земли.
Страда – это жаркая вахта
На каждом степном корабле
И наше счастливое завтра,
И хлеб, что ни день, на столе.
В горячую страдную пору
Едины и Молот и Серп.
И думы, и все наши взоры
Прикованы к «битве» за хлеб.
Иначе и быть не могло бы
В стране, что прочнее брони.
Ударный накал хлеборобов
Лишь службе солдатской сродни.
На ветер не бросит и слова,
Щедры на смекалку и ум,
Усталые, снова и снова
Идут хлеборобы на «штурм».
И нет там бездельников праздных –
Земля их не примет сама…
Страда – это радостный праздник
И хлеб, что идёт в закрома.
    _____     _____     _____