ВЬЁТСЯ РЕЧКА РУССКАЯ

Речка неглубокая, берега с осокою,
Ивы сонной стражею дремлют у реки.
А в воде без устали серебристо шустрые
Стайками отважными плавают мальки.
 
Маленькая, узкая, вьётся речка русская,
То в дремучих зарослях, то среди полян.
С ласкою пленящею, с песенкой журчащею,
С дерзким, тайным замыслом – влиться в океан.
 
От лучей весёлая, от кустов зелёная,
Вся от неба синяя, бьется в берега…
Пусть не судоходная, пусть не полноводная,
Но степному городу речка дорога…
                                                                1962г.
         _____     _____     _____