ТРИ СЕСТРЫ

              Т Р И     С Е С Т Р Ы
       Посвящено скале Трёх сестёр"
на курорте "Курьи" в Свердловской области.
 
Там, где берег теснят и кряжи,
И зубчатый сосновый бор,
Каждый житель тебе расскажет
Про загадочных «трёх сестёр».
     И, когда ты взойдёшь по грядкам
     На крутой каменистый вал,
     «Три сестры» неразлучных рядом
     Оживут среди прочих скал.
И покажется, что недавно
Здесь боролись и жгли костры
Эти девушки из преданья,
Настоящие три сестры,
     Что сдаваться врагу не стали –
     И тела их поток унёс…
     Это в память о них назвали
     Трёх вершинный седой утёс.
И стоят они, как живые,
Над бурлящей внизу рекой,
Как бессменные часовые,
Берегущие наш покой.
   _____          _____          _____