Черная Царевна

Черная Царевна
Загадочная черная царевна,
Беззвучной мягкой поступью шагает,
Туда, где нет осточертелой скверны
Рутина дней подобно льду растает...
 
Изяществом ласкает обонянье
Едва заметный аромат мастики,
Табачно-шоколадное слиянье
В руках подаренные две гвоздики...
 
Холодными,как синий лед,глазами,
Зрачками черных дыр застыло время.
Хрустально-сладко-горькими слезами
Оплакано былых трагедий бремя...
 
И красоты безрадостно-туманной,
Царевна - безусловный представитель,
Казна,исполненная черной манной -
неисчерпаемая Тьмы обитель...
 
Веди нас - декадансова Царевна
В великую прохладу черных истин,
Все недруги погибнут непременно
Погребены ковром опавших листьев...
 
Мы будем биться за свободы знамя,
Фатально патриотами являясь,
И вечное,чернеющее пламя
Сжигает тех,кто нам сопротивлялись...
 
Вольной тенью сгинувших еретиков
Укрывается,как шалью,Госпожа,
И несет,сквозя в фундаменте веков,
Знамя черное с эмблемою ножа...
 
И в гвардейцы посвящая нас во Тьме,
Отнимаешь навсегда безумный страх,
Благородство - закаленное в огне,
Отражается в бесчисленных глазах...
 
С.Дроздов (08.02.2017)