Обманчивая красота

Обманчивая красота
Как только полночь в лес придет,
Покроется земля цветами
Такой невиданной красы,
Что и не передашь словами...

Тебя заманит, одурманит
Чарующая красота,
И в темный омут вдруг потянет
Внезапная твоя мечта:

Сорвать таинственный цветок,
Что ярче всех пылает.
Его зловещая краса
К себе так всех и манит…

Но ты не верь, не верь ему!
Не все то злато, что блистает…
Как подойдешь ты вблизь к нему,
Он свою суть проявит…

Возможно усомнишься ты,
Но в жизни часто так бывает,
Что чистым ликом красоты,
Себя злодей скрывает…