Осень погасла
Осень погасла. И больше не греют
Солнце и пенье безудержных птиц.
Яркие, сочные краски тускнеют,
Чаще закапало с неба ресниц.
Листья с деревьев на землю слетели,
Смирно легли желто-красным ковром -
Сдавшись погоде, ветрам и метели
Стихли в молчанье своём вековом.
Тихо. Безмолвно. Задумчиво. Вольно
Время приходит для лютой Зимы,
И оттого так беспомощно больно,
Что ничего не поделать, увы...
Дерзко Зима подшутила над нами,
Путь перекрыв до поры Сентябрю.
…И вместо листьев листы со стихами
Я с чистым сердцем тебе подарю.