Маленькая истина

Я хочу рассказать вам маленькую истину:
Каждый в конце оказался бессмысленным,
Никто ни в ком и не нуждался,
Каждый в итогах один остался.
Глупость рифмы.
Резкость слова.
Верность сердца.
Боль души.
Кровью мысли.
Мне не ново.
Вновь исчезнуть
Поспешишь.
Зачем исходами, навзрыд сквозь окна,
Случайны входами, последний сдохнет.
За тёмным парусом, через препятствия,
Нет, не раскаятся, нет, не оглянутся.
Кончены смыслы за ширмами,
Масками под ноги, выбыли,
Сломлены, сброшены, вынуты,
Вновь уничтоженны, скинуты.
Я хочу открыть вам маленький секрет:
Никогда нельзя никому доверять.
И в привязанности смысла нет,
Если только не любишь терять.
Здесь исход,
Но моё сердце всё ещё бьётся.
Я не знаю, для чего,
Но прошу Бога,
Если он существует, 
Помочь мне
Или всё же скинуть в бездну
Без многоточий,
Без Веры