Жизнь, которой больше нет

Сидеть на кухне на полу
И в вену вкалывать иглу, 
Чтоб стены больше не скрести, 
На миг свободу обрести.

Стать птицей лёгкой, беззаботной,
Пускай несчастной, но свободной,
И улететь по ветру вдаль,
Где будет прошлого не жаль...

Уйти, чтоб больше не вернуться...
Заснуть, чтоб больше не проснуться...
С разбега прыгнуть с высоты
Туда, где сбудутся мечты...

Любить, смеяться и мечтать,
И никогда не вспоминать
Глаза печальных серых лиц,
Страдание, боль, иголку, шприц...

Холодной бритвой резать вены...
Скрести обшарпанные стены...
Стереть рукою слёзы с глаз
И умереть в последний раз...

Мечты, потерянные в страхе -
Души исчерпанные взмахи...
Холодной лампы тусклый свет
И жизнь, которой больше нет.