Я правдой написал штрихи!

Компьютер - это страшная машина.
Она приносит много бед.
Она таинствами прошита.
Глазам уму дает просвет.
 
Когда вечер наступает,
Тут начинается прием.
Мы принимаем - отправляем.
На помощь разум свой зовем.
 
Поспешность, в действия приводит:
Ответы скудны и бедны.
В заблуждения Вас вводит.
Ответы в чувствах не сочны.
 
Они не светят, не искрятся,
Коротки, ломки - размазня.
Подумав, хватит мне играться.
Так надоела та игра.
 
Игра с двумя, с тремя не красит.
И не дает красу души.
Она всю душу нашу квасит.
И не дает покой, прости!
 
Увидев это, отключаю.
Ты наслаждайся до утра.
А я, попью в то время чаю.
И отдохну я до утра.
 
Культура требует настроя,
Настрой, он требует простор,
Поэтому даю я волю.
А ты, дай жизненный просмотр.
 
Пока ты развлекалась с ними.
Я написал вот этот стих.
Вы наслаждение получили,
Мое, отвечу - это стих!
 
Я написал и отвечаю:
Что лучше мне писать стихи.
Объятиями друзей встречаю.
Я правдой написал штрихи!