Любви надежды все прочны!
Так незаметно старость подкралась.
И это чувствует угрюмо тот старик.
В ларце сердито в письмах роясь.
Слеза стекала, вспоминая прежний миг.
Да, жизнь прошла, но есть что вспомнить:
Все мысли пронеслись как тень.
Читая их, он Бога только просит.
Дай насладиться с милой один день.
И Бог услышав его речи.
Он просьбу выполнил старца.
Свиданье дал на одну встречу.
Увидев все, дожить дал до конца.
Чистота любви всегда красива.
Она дает свои плоды.
Красой ту старость крепко свила.
Любви надежды все крепки...