Поэт-любимой женщине

Поэт-любимой женщине

Аудиозапись

Любима, милая моя,
Прекрасна и желанна!
И всей душой пылаю я-
С небес дана мне манна.
 
Подобна утренней звезде
На тусклом небосводе.
Ты светишь мне всегда, везде
На призрачной свободе.
 
Великолепна ты в красе,
Нежна, как ветер мая,
Созвучна ласковой весне
И я от счастья таю.
 
Люблю тебя я без прикрас.
И в мире том беспечном,
Не находил таких я фраз
О нашем счастье вечном.