ЗИМА, ХОЛОДА (акростих)

ЗИМА, ХОЛОДА (акростих)
За окошком холода,
Искрами снежинки,
Мелких кружев череда,
А на окнах – льдинки.
 
Хорошо такой порой
Около печурки
Любоваться нам  игрой    
Озорной дочурки.
 
Дома благодать сама,
А на улице зима