Кому-то надо было

   АВГУСТ 1991 ГОДА

Вдруг мелкий дождь. 
Все молоком покрылось.
Страна опять 
У бездны на краю,
И сердце, как 
Динамо, закрутилось,
И меч упал 
На голову твою! 

О, те года?! 
Великая Отчизна,
В глазах маячит 
Светлый образ твой.
Ну, неужели 
Мало было жизни
И радости 
Тогда у нас с тобой?

Схватив меня, 
Мне вывернули  плечи.
Все ведь  иначе быть 
Тогда в стране могло!
Кому-то надо 
Было 
Покалечить
Тогда 
Мировоззрение 
Твое!