Баба Поля


                           Клавдии Наумовой
                           Пос.им.Горького
                           г. Хабаровск

Ты говоришь, 
Что мир жестоким 
Стал?
Все в нем во вред
И против человека?
Свидетельствую:  
Я от борьбы устал
За долю лучшую. 
Нигде в  нем нет 
Просвета.

Дельцами стали 
Наши доктора.
Больной у них – 
Объект «любви» 
И денег.
Оставьте, господа, 
Что мы – одна орда!
Куда вы в одночасье 
Совесть дели?

Я занемог. 
Недуг меня свалил.
Пять лет борьбы 
Меня у ней украли.
Жену я 
Перед смертью 
Попросил, 
Чтоб не попа, 
А бабушку позвали.

Жена старушку
На «Тойотте» 
Привезла.
Лицо ее – 
Пасхальное яичко.
– Ну, что, сынок? 
Вот, видишь, я пришла.– 
И запорхали 
Ее
Руки  надо мной 
И личико. 

Жгла что-то черное 
И мяла мне живот.
Горшок набросила. 
И все при том 
Шептала.
– Твой организм, сынок,
Еще живет. 
Живой! –
Она мне, между прочим, 
Так сказала.

Свершилось чудо: 
Я воскрес. 
Восстал.
Вновь заработал 
Организм могучий.
– Спасибо, бабушка, – 
Я  ей тогда сказал, –
Не знал я доктора,
Целительницы лучше.

Ты говоришь, 
Что мир жестоким 
Стал?
А я не верю. 
Верю бабе Поле.
Все потому, 
Что вновь 
Здоровым стал,
Благодаря рукам ее, 
Уму, 
Любви 
И воле. 

Среди людей таких 
И я живу теперь. 
Тружусь, творю 
И наслаждаюсь жизнью.
Я, баба Поля, 
Памятник тебе
Срублю 
Из сердца своего, 
Поставлю 
В Поле чистом.