На российско-китайской границе


НА РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ
       ГРАНИЦЕ
 (протока Казакевича)

Катер наш  
Под андреевским 
флагом
На границе 
Россия-Китай
Выбирается тихо 
По флангу
На фарватер.  
– Теперь включай!»,  –  
Я кричу  
Рулевому катера: –
Жми на полный, 
Товарищ. Взлёт!»
Рыбаки Фуйюаня 
Уставились
На наш  катер: 
Цунами идет!
Что им надо 
У нашего берега?
Рыбы нет здесь! 
Лишь сети их! 
Я кричу старшине
Корабельному
– Джонки режь!
Полным ходом на них!
Не сворачивай, 
Жми сильнее.
Это наша земля, 
Наш дом.
На границе народы, 
Как звери!
Государства – 
На грани войн!
Рыбаки вдруг  
На джонках встали,
Машут что-то,
Про дружбу кричат.
А когда метров 
Тридцать осталось,
На себя рыбаки
Вдруг напялили 
Пограничную форму 
Солдат
С криком: 
 «Лоча, а чо  ти жади?»…
Но не выдержали 
И тогда
Джонки 
В свой Фуйюань 
Побежали,
Бросив сети 
И невода!
Сбой дала 
Опять госграница! 
Не такое здесь будет, 
Когда… 
Вам не стоит 
На Русь торопиться
Таким образом, 
Господа!