Изгой

руки в карманы, а лучше в цепи,
чего не коснусь-все сгорает в огне
"смотрите внимательно, слушайте, дети
он-прокаженный"-сверлит в голове
 
странник, скиталец, изгой, одиночка-
все это, увы, подходит ко мне.
"я в этом мире один и точка"-
твердит тот же голос в моей голове
 
один далеко не по собственной воле,
судьба все решила давно за меня.
в жизни я не был главным героем.
да что там мне врать-она не моя
 
для меня нет приюта, нет родных глаз
есть только скука, не боле .
есть только я с судьбой в это раз
на этой мнимой свободе