Господь

Господь
 
Господь велик. Во всём он видим сущем.
Но кто готов увидеть самого?
Пред ним предстать, гордясь-ли, нет, имущим.
Или проверить силу «Духа» самого!
 
Вот дерево растёт, весь век неторопливо,
но посадил его я сам! И сколько не проси,
а станет ведь оно ветвистым и красивым,
не в одночасье, лишь созревши у земли.
 
Так муравей, своей тропой по мне бегущий.
Упёрся, жалит плоть и сдвинуть норовит.
Одно он не поймёт: над ним я всемогущий
судьбу его решить готов в один лишь миг.
 
Не тем ли муравьём встаём перед Всевышним?
Лишь мановеньем ока, век наш прекратит.
И будет прав он, ведь он над всем Могущий?
Измерить срок наш созреванья, у земли!
 
Я много прожил. Кому-то не давалось
дожить до возраста такого своего,
но я предстать пред Богом не стараюсь.
Быть может он забыл меня и тут я обхитрю его?
 
Соблазн велик, прожить не меря годы.
Как дерево, что соплеменников переросло,
но жить, мне в ожидании ухода,
бессмысленно без друга жизни своего!
 
Зачем уйдём не в одночасье, друг за другом?
Зачем нам жить, не видя друга жизни своего?
Господь, с тобой играть не велика наука!
Наука – вечно жить для друга своего!