Оболочка

Оболочка
 
Вот утро, проснулся и сразу побриться,
но кто это в зеркале? Это не сон?
Ужель это я? Прыгнуть и вдрызг разбиться!
Никак не пойму, как я стал стариком!
 
Коварное зеркало строит мне козни.
Или разум совсем перестроился мой?
Ну как же вот так? Я такого не помнил.
Ведь демонов нет. Кто ж глумился над мной?
 
Долой зеркала! Долой козни нечистых!
Я молод, я здрав, я творю, что хочу!
Сейчас на руки встану, как эквилибристы.
Але-ап! Не вышло, но я не молчу!
 
Смотрите же, люди: я бодр, и я молод,
морщины мои это просто враньё.
Вот эта висящая на мне оболочка,
для всех заменяет сердце моё.
 
Как так! Ведь нет зеркала, вроде…
На тело своё с изумленьем смотрю.
Тогда, что со мной? Видно я заколдован.
Но не околдуете душу мою!
 
Пускай я с наружи не очень-то молод.
Пускай не атлет я, хоть очень и хочу.
Внутри же я как пневматический молот:
Творю, как умею! Пишу, что хочу!