В лесной глуши


   В ТАЕЖНОЙ ГЛУШИ

                Л. С.

Шумит тайга. 
Снег падает. 
Зима!
Рябина, как салют, 
За месяц зацепилась.
Ползет меж гор, 
Как горняя змея,
Ручей, горячий, 
Словно он крапива.

Бузит ольха 
Над крышей  зимовья.
Курит дымок.  
Под крышу ставлю нарту.
Вдруг крики: – Эй! 
Привет, любовь моя!
Ты ждал меня?
– Как выстрела на старте...

Внутри тепло. 
Мне ночь глаза смежит.
– Какой ты 
Не отесанный 
И грубый…
И вот уже, 
Как стебли черемши,
Лицо мне обжигают 
Её губы! 
 
Все гуще темнота. 
Фитиль шипит. В гудье
Мы в сене мелком,
Словно на Канарах. 
И я тону 
В сугробах двух грудей
На мною сделанных 
На всякий случай нарах.