Ответы

Однажды вечером
У мамы я спросила:
Ты веришь в мир иной?
А есть на свете он?
И иногда, какая сила
Нам посылает сверху гром?
По вечерам на небе звёзды
Кто зажигает в тишине?
И кто заставил нас поверить,
Что в гости ждут нас на Луне?
И мне сказала тогда мама,
Что мир иной внутри у нас.
Он в каждом, только видеть надо.
Он часто скрыт от наших глаз.
Не поняла тогда я маму,
Казалось мне – пойму потом.
Уж времени прошло немало,
И стих давно июньский гром.
Но до сих пор я помню случай,
Который видела сама.
Вопрос меня, и вас он мучит,
Он достаёт всех нас до дна.
Иду по улице, и вижу,
Спешит какой-то человек.
Он выглядел довольно странно,
Таких не видела вовек.
Эй, человек, куда идёшь ты?
Куда спешишь ты в этот день?
И от чего ты убегаешь,
Не оставляя даже тень?
Он мне ответил –
Я, я в Польшу.
Там мир иной и платят больше.
Он мне сказал –
Плевал я на Россию,
Мне надоело очень в ней.
И дождь, и ветер очень сильный,
Минуты многих серых дней.
Он мне сказал так, и ушёл
Своей судьбе навстречу,
А я осталась размышлять,
Что я ему отвечу.