Правда жизни

Правда жизни
Те, кто живут среди лесов,
Не понимают этой силы.
Не слышат птичьих голосов
И не заметят мест красивых.
 
Привычно это всё для них,
Ведь каждый день перед глазами –
Природы каждый яркий штрих
С её живыми существами.
 
Страдает житель городской
Живя среди автомобилей.
Он из окна глядит с тоской
На то, что в парках посадили.
 
А так ведь хочется ему
С утра босым пройтись по травке.
Быть ближе к дому своему,
И знать, в семье что всё в порядке…