Философ

Философ современности в стихах
Описывал весь смысл бытия,
Из уст его лилось в речах
В основе мира пустота.
 
Быть может бред, и не понятна суть
Как в голову могло прийти такое,
Но если вглубь вещей взглянуть
Объяснение всему придёт простое.
 
Но стоит ли кому-то объяснять,
И спорить за правдивость этой мысли,
Дискуссий жарких пыл ведь не унять,
И в результате спор окажется бессмыслен.
 
Октябрь 2015