Суета

Ах суета, дела, дороги
Всю жизнь куда-то мы спешим.
Несут на автопилоте ноги
Вдоль проезжающих машин.
 
Мимо парков и аллей
По асфальту серому, сырому.
А за окном весна, капель
И солнце светит по иному.
 
Вокруг романтика, любовь,
А мы бежим, не замечая.
Не успевая вновь и вновь,
С последним снегом угасая.
 
Остановиться б на минуту,
Взглянуть как распускается листва,
Развеять жизненную скуку,
Но ждут дела, дороги, суета.
 
Сентябрь 2015