Моему полубогу

Моя растерянность - как основной вещдок,
Все мои демоны готовились к побегу,
И мой хозяин, он же альфа и омега,
Пропахся порохом, храня патроны впрок.
Почти что дьявольским казался этот бал,
Вокруг его почти божественного света,
И он цитатами из Нового Завета
Все мои планы не от Бога колебал.
Покорным лбом склонившись смирно к алтарю,
Клялась стать лучше, чем я есть на самом деле,
И надо мною в небе херувимы пели,
Провозглашая после тьмы зарю.
И мои демоны сбегали наутёк,
И чище сердца моего - роса в ущелье,
Но ничего на свете нет печальней кельи,
В которой ты меня замкнул, мой полубог...