Помнишь?

Помнишь?
Стылая погода,
Снег на проводах,
Крыша небосвода,
В серых облаках.

Всё вокруг уснуло,
Только мне не спать,
Что давно минуло,
Буду вспоминать...

Шумное лесовье,
Клевер луговой,
Где реки раздолье,
Лютик полевой.

Белые жасмины,
Заводь на пруду,
И мои кручины,
В сердце на беду.

Помнишь летний вечер?
Мы бредём домой,
И как встречный ветер,
Нас развёл с тобой...