Картинки осени

Картинки осени
Унылые равнины,
Тоскливый горизонт,
И жухлые куртины,
У каменных ротонд.

Уже подолгу тает,
Ночная пелена,
А в небе застывает,
Далёкая Луна.

Уже давно несётся,
Окрест печальный клик,
В котором узнаётся,
Прощальный птичий вскрик.