Так мало

Любовь моя уже не станет крепче,
Как не хотел бы я и как бы ни желал...
Лишь только свалится тебе на плечи
Всё то, о чём так долго ты мечтал.
И на раздумья не найдёшь минуты,
И думать будешь только лишь о ней,
И для себя теперь не выкроишь секунды,
Так мало жизни с ней, Так мало дней!..
Так мало страстных, утренних объятий,
Так мало поцелуев с ней,
Так мало спали мы в одной кровати,
Так мало времени до солнечных лучей.
Так мало слов, которых уж не скажешь,
Так мало дней, когда нужны слова...
Так мало были вместе в жизни нашей,
Так мало я смотрю в твои глаз...
Так мало я люблю тебя, наверное,
Но я не знаю, можно ли сильней,
Лишь только с именем твоим, сон крепче,
А просыпаться, так от нежности твоей!..