Куда спешить

Куда спешить, когда ждал долго встречи?
А по итогу в шумном городе один.
Когда пропущенный звонок был не замечен,
Или же вовсе не был так необходим?!.
Как долог был вчерашний тёплый вечер,
Сколько же мыслей он в себе таил –
Хоть пять минут этой желанной встречи
С прекрасной девушкой, которую любил…
С каждым мгновением чётче чувствуешь секунды,
Так сильно ждёшь новый приход зари.
Как тяжело понять, что ты не нужен,
Так больно снова слышать – приходи.
Опять же думать, снова верить в чудо,
И лишь, дыханье затаив в ночи,
Ждать нежный голос в трубке телефона,
И только шёпотом просить – ну не молчи!..
Ещё неделю будут дни длиннее,
И растворятся в пустоте мечты,
Как прежде станешь жёстче и смелее,
Но только с ней не знаешь, как себя вести…