Времени нет

Времени нет.
Это солнце, поднимаясь над горизонтом, чертит жёлтым маркером новый круг.
Это звёзды ложатся на вытертый бархат неба, как следы от цыганской иглы.
Мы приходим сюда, чтобы влиться каплями в море единой большой игры.
Но нам кажется, будто бы мы начинаем каждый раз заново эту свою игру.
 
Реки текут, замерзают, вскрываются, наполняются талой живой водой.
Люди рождаются, вырастают, живут, ни о чем не думая до поры.
Времени нет. Это длится ещё один акт бесконечной единой большой игры.
И наш маленький шарик всего лишь сцена, разлинованная поперёк и вдоль.
 
Этот вальс Вселенной будет кружить нас, как мириады звёзд, астероидов и планет.
Подними глаза, посмотри на небо, чернеющее над лесом с полуночи до зари.
Там с последнего ряда галёрки наблюдает за всем этим тот, кто большую игру сотворил.
Если вдруг повстречаешься взглядом с ним, почувствуешь – времени нет.