Not alone
Здесь были когда-то близкие люди. Теперь вот пусто - увы. Увы.
Осталась память бродить по углам . Но она умеет лишь тихо выть.
Открывай тогда уж грудную клетку - цепочки, замки и секретный шифр -
И выпускай людей, как певчих птиц, из своей души.
Вот выходят они на свет понуро, не кажут глаз и не тянут рук.
А ты гадаешь: сестра по крови, наставница, демон... а может друг?
И вряд ли им быстро язык развяжешь с простым изяществом палача -
Ведь столько чёртовых лет им присудили одно - молчать.
Давай, исповедуйся им теперь, как душила подушкой во сне мечты.
Но срок назначен заведомо верно, и здесь лишь один заключённый - ты.
Они улыбаются, молча кивают. Знакомые лица, пронзительные глаза.
Ты можешь заламывать пафосно руки, стонать, по шершавой стене сползать,
Хватать их за горло, требуя слова - ответов, загадок, каких-нибудь в рифму строк...
И кто-то не выдержит: "Хватит, ладно. Давай уже без крестов обойдёмся и без костров.
Ну да, пускай мы бледные мимы, твоё убогое шапито и маленький Алькатрас,
Но можешь стучать без зазрения совести в наши двери в четвёртом часу утра,
Орать, истерить и стебаться, вздыхать слишком громко, умничать невпопад.
И можешь поверить, тебя здесь услышат и даже поймут, не дадут пропасть.
Ты в зеркало смотришь так редко и невнимательно, чтобы увидеть нас за спиной,
Чуть что - запираешься на засов в избушке без окон заячьей, лубяной.
Куда ты кричишь Ау! - в колодец, в трубу каминную, в окна - через стекло?
Пока ты здесь - мы тоже. Ну - видишь, глупая? Веришь нам? Not alone".