Отрадное

Отрадно знать, что вы здоровы,
Отрадно знать, что есть друзья
У вас, что вы равны средь многих,
Что очень любит вас семья.

Отрадно знать, что одиноким
Не светит стать вам никогда,
Отрадно думать, что высокая
Вам предначертана судьба.

Вам мало радости в печальном
Парнишке с думой на челе,
Его считаете вы странным,
Чужим в отрадности стране.

И вам не хочется ни видеть,
Ни слушать, и ни понимать
Его печали. Он повинен
В том, что посмел несчастным стать.

Он глух и нем для смеха, песен,
Вы – слепы для его страстей,
Он просто вам неинтересен,
Он – капля в море ваших дней.

Теперь отрадно ль вам, всевластным,
Что он в отчаянии нуля
О зле поведал громогласно
Кричащим выстрелом ружья?