Война на небе

Меж космосом и хаосом зажаты,
Воюют армии восхода и заката
С далёких пор,
И протыкают павших в битве,
Истекших серой кровью ливня,
Вершины гор.
 
Тугие луки-семицветья
Шлют молнии через столетья,
Шлёт ядра гром.
На поле битвы алом, синем,
Зелёном, бледном, словно иней,
На голубом
 
Звенят хрустально звёзды-сабли,
И с хрустом ледяные капли
Стремятся вниз,
И раненых уносит с поля
Неспешный миротворец с моря –
Холодный бриз,
 
И вьются белые плюмажи,
Клубятся мрачно тучи-кряжи,
Ночь рвётся в бой,
А к ней в кровавой колеснице
Несётся яркая зарница,
Грозя рукой.
 
Их битва красит терминатор,
Как истовый маляр-новатор,
Во все цвета,
Бьёт барабанный марш по крышам,
А то, что происходит ниже, –
Лишь суета.
 
Война меж красок тьмы и света,
Как щит, хранит собой планету
Из века в век,
И, одинокий во вселенной,
Нет-нет, да и посмотрит в небо
Человек.