Икона

Икона, как залог спасенья
В застенках чёрного денька
Слезою смыты убежденья:
Дары тлетворного мирка…
Всевышний, глядя свысока,
Простит ли мысли дурака,
Моё вчера, моё сегодня
Совсем не нужное, как та,
У дома найденная, сотня
Иль пышногрудая мечта?
Простит ли Бог нехватку воли,
Нехватку чувства и души,
Искусно сыгранные роли,
За счёт притворства или лжи?!
Простит ли Бог чужие речи,
Что были высказаны мной
В среде тлетворной и чужой,
Пока трещат, пылая, свечи
И воск течёт, как сердца гной?