Тучка

Тучка, застывшая словно на фреске,
Спит над горящей луной.
Тают в ночи временные отрезки,
Путник объят тишиной…

Ищет сундук, где лежит вдохновенье,
Спрятанный в сонной дали,
В снежной морозной пыли...
Там, где нет времени, только - мгновенье
И галерея картин:
Скверы, аллеи, дворы, тротуары,
Тени, подъезды, мелькнувшие фары,
Глянцевый отблеск витрин...

Где-то шагает любовь и надежда:
Эхо… Стучат каблуки.
Снежный туман – для красоток одежда,
Встреть их, потом береги.