За 7 шагов до зимы...

За семь шагов до Зимы
Сжимаю ладонь в руке
И мы улетаем в сны,
Не ведомые никем!
 
В аккордах осенних струн
Сонаты ночной - замри!
Запрятан в изгибах лун
Ласкающий луч зари,
 
Плыви, нам хватает сил
Рукой не коснуться дна,
Пока над Землёй висит
Хранящая Мир луна...
 
И как ни грозится тень
Полярных ночей зимы,
Мне хватит один лишь день -
Пусть осень даёт взаймы -
 
Чтоб руки твои согреть
И нежностью выгнать страх,
Пока ледяная плеть
Не взвоет в седых ветрах!
 
***********************
И сколько б ещё не плыть
К рассвету под кровлей тьмы -
Хочу твоим счастьем быть
За семь шагов до Зимы...
 
07 декабря 2015