Пропасть и равновесие

Пропасть и равновесие
Я - по канату над пропастью,
Или в скольжении к вечности?!
Сколько растрачено попусту,
Знаю диагноз - не лечится!
 
Небо заклеено тучами,
Пропасть дымится воронкою,
Дышит проклятье ползучее
Стерео фильмом за плёнкою,
 
Некому крикнуть, как боязно
Прыгать из жара - да в полымя!?
Есть кому кланяться в пояс, но -
Как-то над бездной - не вовремя...
 
Двигаться дальше - куда ещё?
Путь разъедается в полосы...
Мне бы какого Хоттабыча,
Или хоть прядь его волоса!
 
Горе застрявшим во времени
Между прошедшим и будущим,
Тают и силы, и зрение,
Сколько держаться смогу ещё?!
 
Мозг уже сдаться торопится,
Но... всех чудес чудеснее -
Тело само над пропастью
Ловит своё равновесие! ...
 
08 июня 2016