Декаданс декабря

Декаданс декабря, дисбаланс декабря -
Раскорябаной хляби хлебнула Земля!
То ли морось дождей, то ль снегов пастила,
Все разбив зеркала, натолкала стекла...
 
Дребезжит и корёжит снотворная дрожь
Не согретостью кож, и помятостью рож,
Истощённый туман, как шаман-наркоман
Жидкой манной небес заливает карман,
 
Как болезненный сон - переменный сезон,
Крыт азотом озон, как десятка тузом,
Хоть бы твари по паре в тот Ноев потоп!
Но висишь, залипая - как в хостеле клоп.
 
На дубах Лукоморья - ни пир, ни чума,
Передел территории - Осень-Зима,
Изгони моих бесов, как крыс с корабля -
Дисбаланс декабря, декаданс декабря...
 
30 декабря 2016