Сквозь призму

Сквозь призму глаз моих лукавый
Смотря, в мученьях умирал…
Всевышний, я твоею славой
От грязи душу отчищал,
Но сколько страшной боли, Боже,
Мне жизнь – мошенница сулит:
То, размахнувшись, даст по роже,
То ввергнуть в бездну норовит!
То на покой поднимет цену,
То прочитает свой закон,
Организует мне измену
И разорвёт красивый сон!
Я, не ропщу… Я благодарен,
Гордыни горестен крючок…
Ни журналист, ни раб, ни барин-
Поэт, затерянный меж строк!