В городе N звёзды путают с самолётами

В городе N звёзды путают с самолётами,
С ярким фонарным светом.
Не научившись на чужом опыте,
Ждем от огня ответа
На вечные вопросы, интересующие поэта.
 
В городе N пахнет смиреньем, полярной стужей.
Вечно идущая тень
Не признается даже себе, что простужен
Город, перешагнувший ступень
От рая до ада за один день.