День святого Валентина
***
День святого Валентина!
Валентинки, валентинки –
Стихотворные шедевры,
Гениальные картинки,
Другу милому посланья,
Струн гитарных переборы,
В песнях – тайные признанья,
Взоров страстных разговоры,
Молодёжные гулянья,
Много шуток, смеха, вздора…
Праздник неофициальный,
До влюблённости весёлый.
***
День святого Валентна
Снегом мир украсил
И февральскую картину
Он теплом умаслил.
Для любимых валентинки
Написались втайне,
Растопили сердца льдинки
Жаркие посланья.
Закружились в танце быстром
Праздничные пары,
Зазвенели голосисто
Песнями гитары.
Звуки радостного смеха
Шуток, разговоров
Повторило ночью эхо
Между светофоров.