Рудимент тоски душе не нужен

Рудимент тоски душе не нужен
Рудимент тоски душе не нужен –
К радости призвал Спаситель нас.
Вера согревает светом глаз
Всех, кто телом немощным недужен.
***
Среди житейских бурь и суеты
Найти себя – нелёгкая задача,
Однако твёрдо знаем я и ты –
Путь к вечной жизни Господом оплачен.
Кто хочет быть Его достойным, крест
Принять на плечи должен и в дорогу
Отправиться Учителю вослед,
Воспитывая душу понемногу.