Не витязь, на распутье.

Стою...
И  думаю – куда ?
"Назад..."
Так  я  там  побывал.
"Вперёд..."
Успею  я  всегда.
А  вот:
«Нале-... »,  «Напра-... » –
тропинки  кто-то  протоптал.

«Нале-...»..?
Иль  может  быть, «Напра-...»..?
Хоть  знак  какой-нибудь  стоял.
Быть  может  Знак  и  был,
вчера...
Но, кто-то  спёр, иль  сам  слинял.
Спросить ?
Так  нету  ж  никого,
чтоб  мне  чуток  кто  подсказал –
«Нале-, Напра-»  найду  чего ?
Дорога  есть.
А  где  Вокзал ?
Чтоб  мне  билет  спокойно  взять,
чтоб  ехал  я, а  не  шагал.
Кондуктор  скажет – где  слезать,
чтоб  в  дрёме  я  не  оплошал.

Но, ни  вокзала, ни  коня...
И  надо  путь  мне  выбирать.
Лишь  голова  есть  у  меня,
которую  могу  я  потерять...

Пойду  «Нале-...» –
и  встречу  что ?!
«Напра-...» ?..
А  вдруг  и  там – Беда !?
И  посмотрев  через  плечо,
пошёл  «Назад» – в  знакомые  места.
*+*
4 февраля 2015 г.