По Стиксу

Я  выплыл  в  тишине, из  полумрака –
в  сплошную  мрачность-темноту,
и  дальше  двинулся,
без  страха –
куда-нибудь  да  попаду.

Плыву –
ни  берегов, ни  света.
И  непонятно – где  я, здесь.
Нет  даже  эха,
как  ответа –
что  я  на  самом  деле  есть.

Теченье  тащит,
не  пугая – медленно.
А  вдруг  сорвётся  в  водопад…
И  в  миг  какой-то,
мне  неведомый –
я  вместе  с  ним  сорвусь, 
куда-то…
*+*
12  июля 2014 г.  Коссово.